Sucrerie du Gol
Venez découvrir les secrets de la fabrication du sucre... Claim this listingConstruite en 1817, la sucrerie du Gol est l’une des deux sucreries encore en activité à La Réunion. Elle reçoit et traite les cannes de neuf centres de réception de l’île.
Pendant la campagne sucrière, la Sucrerie du Gol propose des visites guidées. C’est l’occasion de découvrir les secrets de la fabrication du sucre dans le cadre d’un parcours inédit dans une atmosphère captivante, pour tout savoir sur les étapes qui permettent de transformer la canne en sucre.
La Sucrerie du Gol est équipée en audioguides.
Un parcours visuel, olfactif et gustatif mène les visiteurs au cœur du processus de la fabrication du sucre : de la réception des cannes livrées par les fameux cachalots, en passant par le broyage, l’évaporation, la cristallisation jusqu’aux cristaux de sucre.
Les visites se font du mardi au samedi de 9h30 à 19h00. Il y a aussi des visites nocturnes les jeudis, vendredis et samedis soir.
Dégustation et vente de produits à La Boutik.
Pour des raisons de sécurité, la Sucrière du Gol accueille le public âgé de 7 ans minimum.
La visite est déconseillée aux personnes asthmatiques qui ont des difficultés de déplacement, qui souffrent de la chaleur ou qui sont très sujettes au vertige.
Tenue exigée : chaussures de sport obligatoires, aucun bijou, pantalon, short, lunettes attachées (cordon en vente sur place).
© Photos : Sucrerie du Gol
- Mobilité réduite
- Parking privé