Au cœur du Sud Sauvage, dans le mini cirque de la Plaine des Grègues se trouve la capitale du curcuma (à La Réunion on l’appelle le « Safran Péi »).
Mémé Rivière et sa famille vous invitent à découvrir, à La Maison du Curcuma, le processus de transformation de la racine de curcuma. Ce trésor culinaire occupe une place de choix dans la cuisine réunionnaise.
Sur place, dégustation selon la saison de tous les produits de l’exploitation : marmelade de tangor, de citron, de goyavier, sirop de cannelle, poudre de gingembre, gingembre aigre-doux et un punch unique au monde : le punch curcuma !
Découvrez le restaurant Le Tangor également tenu par Mémé Rivière.
J’ai visité cette maison il y a longtemps (1994) mais j’en garde un très bon souvenir. Ma fille y est allée à son tour, fin janvier et elle a rapporté de très bons produits. Que de souvenirs, que d’émotions… Je n’ai jamais cessé de cuisiner avec le safran pays et mes filles aussi.
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J’ai visité cette maison il y a longtemps (1994) mais j’en garde un très bon souvenir. Ma fille y est allée à son tour, fin janvier et elle a rapporté de très bons produits. Que de souvenirs, que d’émotions… Je n’ai jamais cessé de cuisiner avec le safran pays et mes filles aussi.